Ингредиенты
- пшеничная мука — 200 гр.
- дрожжи — 4 гр.
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного (оливкового) масла
- 180-200 мл. теплой воды
- томатный соус наполи (можно томатный соус + базилик)- 100 гр.
- острый соус шрирача- 25 гр.
- сыр моцарелла — 180 гр.
- сыр пармезан- 30 гр.
- колбаса чоризо- 180 гр.
- перец халапеньо- 3-5 колечек
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца для тех, кто любит поострее!
Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску с мукой, замешиваем руками до образования теста, далее перекладываем получившийся шар на поверхность с мукой и вымешиваем до эластичности.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Далее кладем шар из теста в стеклянную миску, накрываем полотенцем и ставим в духовку на 10 минут или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Подготавливаем все ингредиенты:
Натираем сыр, нарезаем тонкими ломтиками колбасу.
Растягиваем тесто 30-35 см в диаметре оставляя пухлые края, смазываем соусом наполи, сверху добавляем соус шрирача по вкусу и желаемой остроте, выкладываем расномерно натертую моцареллу, на нее колбасу чоризо, далее халапеньо и финальный шрих- пармезан.
Отставляем в духовку на 10-15 минут.