Пицца диабло

Фото к рецепту: Пицца диабло

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 200 гр.
  • дрожжи — 4 гр.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного (оливкового) масла
  • 180-200 мл. теплой воды
  • томатный соус наполи (можно томатный соус + базилик)- 100 гр.
  • острый соус шрирача- 25 гр.
  • сыр моцарелла — 180 гр.
  • сыр пармезан- 30 гр.
  • колбаса чоризо- 180 гр.
  • перец халапеньо- 3-5 колечек

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца для тех, кто любит поострее!

Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску с мукой, замешиваем руками до образования теста, далее перекладываем получившийся шар на поверхность с мукой и вымешиваем до эластичности.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Далее кладем шар из теста в стеклянную миску, накрываем полотенцем и ставим в духовку на 10 минут или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Подготавливаем все ингредиенты:

Натираем сыр, нарезаем тонкими ломтиками колбасу.

Растягиваем тесто 30-35 см в диаметре оставляя пухлые края, смазываем соусом наполи, сверху добавляем соус шрирача по вкусу и желаемой остроте, выкладываем расномерно натертую моцареллу, на нее колбасу чоризо, далее халапеньо и финальный шрих- пармезан.

Отставляем в духовку на 10-15 минут.


Источник