Легкий салат с курицей и свежими овощами

Фото к рецепту: Легкий салат с курицей и свежими овощами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 300-350 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • оливки черные б/к – 80 г
  • приправаа для курицы – 1 ч.л.
  • соль
  • салат листовой – 1 шт.
  • заправка:
  • растительное масло – 50 мл.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • горчица зернистая – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки вымыть.

Обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.

Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Помидор нарезать дольками.

Болгарский перец – соломкой.

Красный салатный лук – полукольцами.

Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки.

Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки.

И добавить к овощами.

Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и перемешать.

Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат.

Салат готов! Приятного аппетита!


Источник