Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
- масло оливковое (только оливковое) — 1 ст.л.
- начинка:
- кетчуп тм махеевъ лечо — 2 ст.л.
- колбаса сырокопчённая пеперони — 8 ломтиков
- перец болгарский зелёный — 0,25 шт.
- перец болгарский красный — 0,25 шт.
- перец чили (2 см) — 1 кусочек
- лук красный — 0,25 шт.
- помидоры-чери — 11 шт.
- сыр полутвёрдый — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Домашняя пицца — всегда радость в доме. Предлагаю вам сделать быструю пиццу.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто быстрое для пиццы. Тесто делаем дрожжевое. В миску выкладываем муку. В неё добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем. Делаем углубление в муке и туда выливаем тёплую воду и оливковое масло. Масло для теста берём только оливковое. Соединяем лопаточкой силиконовой все ингредиенты.
2. Затем замешиваем тесто руками. Скатываем в шар. Отправляем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С. Пусть тесто подойдёт.
3. Пока тесто подходит, готовим всё для начинки. Я сегодня вместо томатного соуса для пиццы возьму кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ лечо. Ароматный и вкусный он очень подойдёт для пиццы.
4. Тесто увеличилось в размере. Его нужно ещё раз обмять и растянуть вручную по форме для пиццы. Я смазываю всегда руки маслом. У меня форма D-24 см. Этого теста всегда хватает мне на форму и даже формируются бортики. Если у вас не получится растянуть тесто, то используйте скалку. Тесто к рукам не пристаёт. Если у вас нет формы для пиццы,то используйте противень.
5. Как известно, что первый слой на тесте это слой соуса. Я выдавила из туба примерно 2 ст л кетчупа лечо ТМ МАХЕЕВЪ. Нужно выдавить столько кетчупа, чтобы он размазался тонким слоем по тесту.
6. На кетчуп выкладываем колбасу, раскладываем перец (все три вида), полукольца тонко порезанного красного лука , черри порезанные пополам. Натираем сыр на тёрке. ВАЖНО! Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться, а не твердеть при выпечке.
7. Сыра берём щедро. Присыпаем верх начинки. Духовку греем по максимуму. У меня самая высокая т-250 С. Ставим форму в разогретую духовку минут на 10. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пицца готова. Вот такая красавица.
9. Я переместила её на деревянную круглую доску и подала сразу.
10. Нарезаем на куски.