![Фото к рецепту: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ Фото к рецепту: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wtxsewp3l.jpg)
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- лук фиолетовый — 1 шт.
- помидоры мелкие — 4 — 5 шт.
- кинза — 0.3 пучка
- растительное масло — 50 мл
- заправка:
- кетчуп «махеевъ» «лечо» — 3 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 1 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zadea3uc2.jpg)
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны четвертинками кружков.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 2 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dqej56izc.jpg)
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать баклажаны частями до румяности.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 3 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/kzvxcyhv4.jpg)
3. Обжаренные баклажаны выложить в тарелку вместе с маслом.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 4 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fcwvemn0n.jpg)
4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Для салата лучше брать мелкие помидоры. У меня разноцветные сорта «сливка».
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 5 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/eigxs68za.jpg)
5. Фиолетовый лук почистить, нарезать перьями.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 6 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n0v18gwm4.jpg)
6. В миску выложить баклажаны, лук и помидоры, перемешать.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 7 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/udmqnr5e7.jpg)
7. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в миску к овощам.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 8 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9hgdt0a9u.jpg)
8. Для заправки соединить кетчуп «Махеевъ» «Лечо», соевый соус, сахар, соль, молотый перец, растительное масло, перемешать.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 9 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/w5q3c5dyq.jpg)
9. Положить заправку в миску к овощам и фасоли, перемешать.
![Фото: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 10 Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c6fvg0uo0.jpg)
10. Выложить салат в блюдо для подачи. Можно подавать сразу на стол или поставить на 1 — 2 ч в холодильник для охлаждения. Перед подачей посыпать салат мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!