Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Ингредиенты
- 6-7 кусочков белый хлеб (батон)
- 3/4 ст. молоко
- 1 шт. яйцо
- 1,5-2 ст.л. мука
- 100 гр. колбаса
- 1 шт. помидор
- 1/3 шт. перец болгарский
- 5-6 шт. оливки, маслины
- 50 гр. сыр
- 2 ст.л. томатный соус (кетчуп)
- 2 ст.л. майонез
- 1 ст.л. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1 Пицца готовится очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить все необходимое для начинки. Начинка может быть любая. У меня самая простая мясная начинка.
2 Для начинки мелко порезала колбасу, перец- брусочками. помидоры- тонкими кружочками, оливки-колечками, сыр натерла на крупной терке.
3 Для основы пиццы необходимо взять батон. Сколько нужно хлеба для основы можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. Толщина ломтиков хлеба- 1 см.
4 В миску покрошить весь хлеб. Залить молоком. Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю это просто руками. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.
5 На холодную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто, разравниваем тонким слоем, закрываем крышкой, и жарим на огне ниже среднего, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно 5 минут.
6 Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
7 Выкладываем на основу начинку — томатный соус, колбаса, перец, помидоры, оливки. Щедро посыпаем сыром.
8 Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить.
9 Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!