Пицца из теста
В Америке и Европе пиццу привыкли заказывать на дом, а у нас ее принято готовить самостоятельно: можно из покупного теста или из домашнего. Рассказываю, как приготовить пиццу из теста.
Описание приготовления:
Можно использовать любое тесто: слоеное, дрожжевое, жидкое и прочее. Если у вас есть время, то приготовьте его самостоятельно, ну а если времени нет, можно купить уже готовое. В любом случае домашняя пицца будет гораздо вкуснее и полезнее покупной. Начинку делают на свой вкус: из морепродуктов, мясную, овощную, сырную и прочее.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 Грамм (у меня дрожжевое)
- Томатный соус — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Бекон — 200 Грамм
- Моцарелла — 225 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Пицца из теста»
1
Разделите тесто на 2 части (получатся 2 отдельные пиццы).
2
Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте обильно тесто томатным соусом.
3
Нарежьте небольшим кубиком лук и бекон. Обжарьте бекон на раскаленной сковороде, затем переложите в тарелку. На образовавшемся жире обжарьте до золотистой корочки лук.
4
Поверх томатного соуса выложите лук с беконом. Нарежьте моцареллу пластинками и покройте тесто.
5
Выпекайте поочередно в разогретом до 280 градусов духовом шкафу 5 минут, затем достаньте противень и вставьте его другой стороной, чтобы пицца равномерно пропеклась, выпекайте еще 2-3 минуты.
6
Достаньте пиццу и оставьте ее для остывания, спустя пару минут посыпьте ее мелко нарубленной зеленью.