Ингредиенты
- мука — 500 г
- теплая вода – 250 мл.
- дрожжи – 6 г
- сахар – 6 г
- соль – 10 г
- растительное масло – 18 г
- начинка — все, что есть в холодильнике
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для пиццы: в емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Оставляем на минут 15, чтобы дрожжи начали работать.
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль.
Делаем углубление и выливаем дрожжи, затем растительное масло.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплом месте на 1 час.
Тем временем можно подготовить начинку.
Из подошедшего теста формируем две основы для пиццы.
Смазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку.
Сверху накрываем тестом, хорошо защипываем края.
Вилкой делаем проколы для выхода пара.
Выпекаем при максимальной температуре духовки, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!