Корейский салат из кабачков с морковью

Фото к рецепту: Корейский салат из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • репчатый лук 250 гр.
  • морковь 200 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло 100 мл.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • красный острый перец 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • уксус 70% 1 ч.л.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление корейского салата и нарезаем произвольными тонкими шайбочками два молодых кабачка общим весом один килограмм, которые затем нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в объемную миску.

Добавляем в общую миску две чайные ложки соли, после чего немного придавливая перемешиваем нарезанные соломкой кабачки с солью руками, чтобы они быстрее отдали влагу и отставляем миску в сторону.

Натираем в глубокую миску на корейской терке двести граммов предварительно очищенной моркови.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду сто миллилитров растительного масла и выкладываем в нее двести пятьдесят граммов предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука, после чего перемешивая обжариваем его одну минуту на средней температуре плиты.

Выкладываем в сковороду с луком натертую морковь, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь две минуты на средней температуре плиты.

Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем снимаем сковороду с плиты и даем приготовленной заправке остыть.

Хорошо отжимаем соломку из кабачков руками от образовавшегося сока и выкладываем в глубокую миску, после чего выкладываем остывшую овощную заправку из сковороды в миску с соломкой из кабачков.

Высыпаем в общую миску одну чайную ложку с горкой сахара, добавляем в нее половину чайной ложки молотого черного перца, три пропущенные через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Добавляем в миску с салатом одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем миску с салатом и даем ему время настояться.

Нарываем довольно крупно листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и подаем миску с приготовленным салатом к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший острый салат из кабачков по-корейски дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 1Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 2Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 3Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 4Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 5Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 6Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 7Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 8Корейский салат из кабачков с морковью: шаг 9

Источник