Пицца — мышка

Пицца — мышка

Дети очень любят пиццу! Угостите их домашней пиццей, с вкусным томатным соусом и сыром! Уверена, они оценят еще и оформление!


Фото к рецепту: Пицца - мышка

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 гр. ов
  • дрожжи свежие – 1 ч.л.
  • вода теплая – 170 мл.
  • масло оливковоеое – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ……..
  • для соуса:
  • лук репчатый – 1/2 in
  • томаты протертые — 3 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • итальянские травы с гималайской солью, сахар —
  • ……..
  • для топпинга:
  • сыр «моцарелла» для пиццы — 150 г
  • шампиньоны – 3 шт
  • ………
  • для подачи:
  • маслины – несколько шт.
  • листья салата, морковь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворите дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут.

2. Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час.

3. Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, соль и сахар, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.

4. Обомните тесто руками, скатайте в шар и выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт в форме овала. Нарежьте на треугольные сегменты.

5. Натрите сыр на крупной терке, грибы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

6. На раскатанное тесто выложите охлажденный соус, грибы и сыр.

7. Переложите на противень, выстланный смазанным оливковым маслом пергамент.

8. Выпекайте данную пиццу в духовке при 200 градусах. До готовности.

9. Готовую пиццу украсьте при помощи моркови и маслин. Подавайте на зеленых листьях салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru