Ингредиенты
- мука — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- оливки черные — 4 шт.
- колбаса — 50 гр.
- соль
- масло оливковое
- кетчуп — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкость для теста вбиваем одно яйцо, перемешиваем белок с желтком.
2. Добавляем 2 ст. ложки сметаны или домашнего йогурта.
Столько же майонеза и перемешиваем.
Всыпаем муку, соль по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
3. На сковороду льем оливковое масло для жарки.
Для такого количества теста я беру сковородку диаметров 25 см.
Затем выкладываем тесто на поверхность и хорошенько его разравниваем.
4. Поверхность пиццы я помажу кетчупом.
Мне это удобно делать кисточкой.
5. И далее подготовим начинку.
Я буду использовать болгарский перец, нарежу его кружочками.
Также возьму колбаску, ее нарежу треугольничками.
И возьму оливки, также их нарежу кружочками.
Начинку вы можете использовать абсолютно любую, которая вам по вкусу.
6. Теперь выложу всю начинку на пиццу.
7. Пицца будет готовится 25 минут на самом маленькой огне под закрытой крышкой.