Ингредиенты
- тесто (на 4 пиццы):
- мука — 500 гр.
- дрожжи — 5 гр.
- соль — 10 гр.
- вода — 350 гр.
- начинка (для одной пиццы):
- авокадо — 0,5 шт.
- шампиньоны — 1-2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- лук красный — 0,25 шт.
- томатный соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль и черный перец — по щепотке
- моцарелла — 5-6 мини шариков
- кешью — горсть (для подачи)
- петрушка — 2 веточки (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных ингредиентов, если руками, то 5-6 минут.
Тесто получается мягкое и гладкое.
Оставить на час при комнатной температуре, затем поставить на сутки в холодильник.
Перед выпечкой достать тесто, обмять и дать нагреться (примерно за 1,5-2 часа).
Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.
На бумаге растянуть тесто, формируя тонкую лепешку.
Смазать лепешку соусом.
На лепешку разложить ломтики авокадо, шампиньонов, колечки помидора и лук.
Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху разложить кусочки моцареллы.
Запекать в заранее разогретой до 230 -240 градусов 10 минут.
При подаче посыпать орехами кешью и петрушкой.