Салат с грибами и курицей

Фото к рецепту: Салат с грибами и курицей

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт. (250 гр. )
  • маринованный (соленый) огурец — 200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно замариновать куриную грудку.

Я мариную грудку в следующих приправах: черный молотый перец, соль, приправа для мяса, соевый соус и растительное масло.

Всё тщательно втираем в курицу и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Далее, жарим грудку до готовности и даем остыть.

Пока остывает грудка, подготовим все остальные ингредиенты.

На крупной терке натираем вареные яйца и маринованный огурец, маринованные грибы нарезаем (произвольно), остывшую грудку нарезаем на кубики.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке.

На дно формы кладем куриное филе (смазываем майонезом), далее идут грибы (этот слой я не смазываю майонезом), куриные яйца (смазываем майонезом) и последний слой маринованные огурцы (смазываем майонезом).

Получившийся салат, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 3-4 часа (можно на ночь) для пропитки.

Сверху салат засыпаем натертым, на мелкой терке, сыром и по желанию украшаем!

Приятного аппетита!


Источник