Ингредиенты
- тесто:
- сыворотка молочная — 230 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 0.5 ч.л.
- мука — 2.5 ст. (объём 250 мл.)
- начинка:
- баклажаны — 1.5 шт.
- помидоры мелкие — 3 — 4 шт.
- сыр — 100 г
- кетчуп «махеевъ» «лечо» — 100 мл.
- соль — 1 щепотка
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
- растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Сыворотку подогреть до тёплого состояния. Положить в сыворотку соль, сахар, соду, перемешать.
2. Влить растительное масло, перемешать.
3. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше.
4. Скатать тесто в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 25 — 30 минут.
5. Пока тесто доходит, приготовить начинку. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны тонкими кружками.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить сначала с одной стороны.
7. Перевернуть баклажаны на другую сторону и также обжарить.
8. Обжаренные кружки баклажанов выложить в тарелку. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в духовку противень для нагревания.
9. Сыр натереть на средней тёрке.
10. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
11. Тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт с бортиками (или растянуть руками).
12. Горячий противень достать из духовки, смазать растительным маслом. Выложить пласт теста, смазать края растительным маслом. Поставить противень с тестом в духовку на 5 — 7 минут.
13. Достать из духовки противень с подпечённым тестом. Смазать пласт кетчупом «Махеевъ» «Лечо», не затрагивая бортики.
14. На кетчуп насыпать 2/3 сыра.
15. Выложить кружки баклажанов.
16. Выложить кружки помидоров. Посолить и поперчить.
17. Посыпать оставшимся сыром. Поставить пиццу в духовку ещё на 15 — 20 минут.
18. Готовую пиццу с баклажанами вынуть из духовки.
19. Горячую пиццу выложить на блюдо, украсить любой зеленью (у меня фиолетовый базилик) и подать к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!