Салат с креветками и персиками
Сочный салат с уникальным миксом вкусов можно приготовить за считанные минуты. Креветки обязательно прогревайте в горячей воде, если они варено-мороженые или отваривайте, если приобрели их сырыми.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный салат с морепродуктами будет актуален даже для перекуса — он отлично утоляет чувство голода. Вы можете использовать любой сорт персиков и креветок, но помните, что крупные морепродукты нужно варить чуть дольше.
Ингредиенты:
- Креветки — 120 Грамм
- Персики — 1-2 Штук
- Помидоры черри — 10-15 Штук
- Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с креветками и персиками»
![Салат с креветками и персиками - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/08/yprsk0wmk.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобрели креветки розового цвета, то они варено-мороженые, а если серого, то они сырые. Время прогревания первых в кипятке — 2-3 минуты, а вот вторые нужно отварить в течение 3-5 минут.
![Салат с креветками и персиками - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/08/l7tx1ntzm.jpg)
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. Выложите на тарелку. Промойте персики от ворсистого слоя, нарежьте их ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку на салатные листья.
![Салат с креветками и персиками - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/08/f3z8tybtr.jpg)
Промойте помидоры черри и выложите их на тарелку между нарезки из персиков. Вырезать сердцевинки из томатов не нужно!
![Салат с креветками и персиками - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/08/zsdyv94au.jpg)
Отварные креветки очистите от панцирей, удалите головы и пищеводы. Выложите на тарелку. По желанию их можно нарезать ломтиками.
![Салат с креветками и персиками - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/08/5ok2svddp.jpg)
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым. Присыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.