Салат с креветками и персиками

Салат с креветками и персиками


Салат с креветками и персиками


Сочный салат с уникальным миксом вкусов можно приготовить за считанные минуты. Креветки обязательно прогревайте в горячей воде, если они варено-мороженые или отваривайте, если приобрели их сырыми.

Описание приготовления:

Красочный и вкусный салат с морепродуктами будет актуален даже для перекуса — он отлично утоляет чувство голода. Вы можете использовать любой сорт персиков и креветок, но помните, что крупные морепродукты нужно варить чуть дольше.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Персик
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки  — 120 Грамм
  • Персики  — 1-2 Штук
  • Помидоры черри  — 10-15 Штук
  • Салат листовой  — 2-3 Штук (листа)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с креветками и персиками»

Салат с креветками и персиками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобрели креветки розового цвета, то они варено-мороженые, а если серого, то они сырые. Время прогревания первых в кипятке — 2-3 минуты, а вот вторые нужно отварить в течение 3-5 минут.
Салат с креветками и персиками - фото шаг 2
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. Выложите на тарелку. Промойте персики от ворсистого слоя, нарежьте их ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку на салатные листья.
Салат с креветками и персиками - фото шаг 3
Промойте помидоры черри и выложите их на тарелку между нарезки из персиков. Вырезать сердцевинки из томатов не нужно!
Салат с креветками и персиками - фото шаг 4
Отварные креветки очистите от панцирей, удалите головы и пищеводы. Выложите на тарелку. По желанию их можно нарезать ломтиками.
Салат с креветками и персиками - фото шаг 5
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым. Присыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.


Источник: povar.ru