Ингредиенты
- мука — 230 гр.
- сметана — 120 гр
- сахар — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
- начинка:
- варёное куриное филе — 170 гр.
- маринованные шампиньоны (резаные) — 230 гр.
- фиолетовый лук — 0.5 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- сыр твёрдых сортов — 70 гр.
- смесь 5 перцев с морской солью — 2 щепотки
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сметану, соль, сахар, яйцо, перемешать до однородности.
2. Всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
3. Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 10 — 15 мин.
4. Приготовить начинку. Куриное мясо разобрать на волокна.
5. Лук очистить, нарезать перьями.
6. Маринованные шампиньоны отцедить от заливки, слегка отжать от излишков жидкости.
7. Сыр натереть на средней тёрке.
8. Тесто для пиццы раскатать в тонкий круг или овал.
9. Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень, также смазать растительным маслом.
10. Смазать основу томатной пастой, оставляя небольшие бортики.
11. На пасту выложить кусочки курицы.
12. Посыпать курицу смесью перцев с морской солью.
13. На курицу выложить ломтики маринованных шампиньонов.
14. На грибы разложить перья лука.
15. Посыпать пиццу натёртым сыром.
16. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 10 — 15 мин. Ориентируйтесь при выпечке на возможности своей духовки.
17. Готовую пиццу достать из духовки.
18. Горячую пиццу подать к столу, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!