Пицца с помидорами и шинкой «мультипекарь»
Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- вода — 200 мл.
- дрожжи свежие — 10 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- из указанного количества ин гр. для теста получается 2 пиццы.
- начинка:
- сыр сулугуни — 50 гр.
- сыр адыгейский — 30 гр.
- шинка свиная — 100 гр.
- помидор — 1 шт
- соус томатный — 1 ст.л.
- начинку указываю на 1 пиццу.
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто в комбайне. Просеяла 350 грамм муки и щепотку соли в чашу комбайна.
В 200 мл теплой воды растворила дрожжи и сахар, подождала 5 минут, затем вылила воду с дрожжами в чашу комбайна и добавила масло.
Замесила тесто, затянула пленкой и оставила на 2 часа.
Тесто подошло. Разделила на 2 части.
Раскатала основу и выложила в форму для пиццы.
Смазала соусом.
Сыр натерла, две трети высыпала на пиццу.
Тонко нарезала и выложила шинку, посыпала оставшимся сыром.
Затем выложила тонкие ломтики помидора.
Выпекать пиццу нужно на верхней полке духовки при максимальной температуре (у меня 250С). У меня ушло 7 минут.
Пицца готова, приятного аппетита!