Пицца-шарики во фритюре
Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы!
Описание приготовления:
Если вы ищете новые рецепты приготовления пиццы, которые бы удивили ваших гостей, расскажу вам, как приготовить шарики во фритюре. Они отлично подойдут в качестве закуски или даже легкого перекуса на работе. Обязательно приготовьте томатный соус, ведь без него не может обойтись ни одна пицца! По желанию можете добавить немного томатной пасты в соус, чтобы сделать его более насыщенным. Следите за тем, чтобы тесто хорошо пропеклось во фритюре, при необходимости уменьшите огонь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Вода теплая — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Колбаса — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Масло для жарки — 1,5-2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Сушеный чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца-шарики во фритюре»
1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде (примерно 2 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам раствориться.
2. Затем просейте муку, добавьте к ней соль, оливковое масло, дрожжи и небольшими порциями добавьте воду. Замесите упругое эластичное тесто.
3. Миску смажьте оливковым маслом, оставьте в ней тесто и накройте его пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки размером чуть больше диаметра кружочка колбасы.
4. Затем на кружочки положите колбасу и кусочек сыра, защипните края теста и сформируйте руками шарик.
5. Обжарьте такие шарики в разогретом на среднем огне фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При необходимости уменьшите огонь.
6. Приготовьте соус: помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их с чесноком и приправами на оливковом масле до состояния пюре. При необходимости добавьте немного воды.
7. В конце приготовления добавьте соль и щепотку сахара. Измельчите массу с помощью блендера и пропустите через сито. Соус готов. подавайте шарики с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пицца-шарики во фритюре»