Ингредиенты
- свежие дрожжи — 20 гр.
- тёплая кипячёная вода — 250 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.2 ч.л.
- мука — 340 гр.
- масло виноградной косточки — 30 мл.
- для основы:
- томатная паста — 4 ст.л.
- масло виноградной косточки — 1 ч.л.
- сыр твёрдых сортов — 60 гр.
- смесь перцев с морской солью — 1 ч.л.
- розмарин сушёный — 1 щепотка
- начинка:
- 1-я: свежие шампиньоны — 2 шт.
- растительное масло — 1 ч.л.
- варёные яйца — 1 шт.
- 2-я:
- замороженная стручковая фасоль — 100 гр.
- растительное масло — 1 ч.л.
- чёрные (или зелёные) оливки без косточек — 70 гр
- 3 -я: пастрома из свинины — 80 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- 4 -я: помидоры — 1 шт.
- моцарелла для пиццы — 80 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. В миску с тёплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и 1 ст. л. муки, дать дрожжам подойти.
2. Просеянную муку и соль соединить с подошедшими дрожжами и растительным маслом (у меня масло виноградной косточки), замесить тесто.
3. Тесто собрать в шар, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Затем тесто обмять и дать ещё подойти.
4. Пока тесто подходит, приготовить 4 вида начинки. Каждая начинка символизирует своё время года, начиная с середины пиццы по часовой стрелке: грибы и яйца — «зиму», фасоль и оливки — «весну», пастрома и перец — «лето», помидор и моцарелла — «осень». Для первой начинки грибы обтереть влажной тканью, нарезать тонкими пластинами.
5. Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне в течение 2 мин, помешивая.
6. Варёное яйцо почистить, нарезать тонкими кружками.
7. Для 2-й начинки стручковую фасоль обжарить в разогретом растительном масле, не размораживая, на сильном огне в течение 3 — 4 мин.
8. Оливки нарезать колечками. Лучше, конечно, взять зелёные оливки, т. к. 2-я начинка символизирует весну. У меня, к сожалению, на тот момент закончились.((
9. Для 3-й начинки сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец соломкой.
10. Пастрому нарезать тонкими ломтиками.
11. Для 4-й начинки помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
12. Моцареллу нарезать тонкими пластинками. Твёрдый сыр для всей пиццы натереть на мелкой тёрке.
13. Все начинки и ингредиенты для основы готовы.
14. Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг или овал на подпылённом мукой столе. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто маслом виноградной косточки.
15. Смазать основу томатной пастой, оставляя бортики 1.5 — 2 см.
16. Ножом прочертить на основе две перпендикулярные линии, получим 4 сектора для начинок. В 1-й сектор (начиная от 12 часов) выложить первую начинку — обжаренные шампиньоны и варёные яйца.
17. Следующий сектор: выложить 2-ю начинку — фасоль и оливки.
18. Далее по кругу — выложить ломтики пастромы и полоски перца.
19. И в последний сектор выложить пластины моцареллы и кружки помидора.
20. Посыпать пиццу специями.
21. Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 — 20 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
22. Готовую пиццу достать из духовки. Горячую пиццу подать к столу.
23. Разрезать пиццу на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!