Пицца времена года

Фото к рецепту: Пицца "времена года"

Ингредиенты

  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • тёплая кипячёная вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0.2 ч.л.
  • мука — 340 гр.
  • масло виноградной косточки — 30 мл.
  • для основы:
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • масло виноградной косточки — 1 ч.л.
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • смесь перцев с морской солью — 1 ч.л.
  • розмарин сушёный — 1 щепотка
  • начинка:
  • 1-я: свежие шампиньоны — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • варёные яйца — 1 шт.
  • 2-я:
  • замороженная стручковая фасоль — 100 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • чёрные (или зелёные) оливки без косточек — 70 гр
  • 3 -я: пастрома из свинины — 80 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • 4 -я: помидоры — 1 шт.
  • моцарелла для пиццы — 80 гр.

Пошаговые фото рецепта

Пицца "времена года": шаг 1
1. В миску с тёплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и 1 ст. л. муки, дать дрожжам подойти.
Пицца "времена года": шаг 2
2. Просеянную муку и соль соединить с подошедшими дрожжами и растительным маслом (у меня масло виноградной косточки), замесить тесто.
Пицца "времена года": шаг 3
3. Тесто собрать в шар, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Затем тесто обмять и дать ещё подойти.
Пицца "времена года": шаг 4
4. Пока тесто подходит, приготовить 4 вида начинки. Каждая начинка символизирует своё время года, начиная с середины пиццы по часовой стрелке: грибы и яйца — «зиму», фасоль и оливки — «весну», пастрома и перец — «лето», помидор и моцарелла — «осень». Для первой начинки грибы обтереть влажной тканью, нарезать тонкими пластинами.
Пицца "времена года": шаг 5
5. Обжарить грибы в разогретом растительном масле на сильном огне в течение 2 мин, помешивая.
Пицца "времена года": шаг 6
6. Варёное яйцо почистить, нарезать тонкими кружками.
Пицца "времена года": шаг 7
7. Для 2-й начинки стручковую фасоль обжарить в разогретом растительном масле, не размораживая, на сильном огне в течение 3 — 4 мин.
Пицца "времена года": шаг 8
8. Оливки нарезать колечками. Лучше, конечно, взять зелёные оливки, т. к. 2-я начинка символизирует весну. У меня, к сожалению, на тот момент закончились.((
Пицца "времена года": шаг 9
9. Для 3-й начинки сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец соломкой.
Пицца "времена года": шаг 10
10. Пастрому нарезать тонкими ломтиками.
Пицца "времена года": шаг 11
11. Для 4-й начинки помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Пицца "времена года": шаг 12
12. Моцареллу нарезать тонкими пластинками. Твёрдый сыр для всей пиццы натереть на мелкой тёрке.
Пицца "времена года": шаг 13
13. Все начинки и ингредиенты для основы готовы.
Пицца "времена года": шаг 14
14. Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг или овал на подпылённом мукой столе. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто маслом виноградной косточки.
Пицца "времена года": шаг 15
15. Смазать основу томатной пастой, оставляя бортики 1.5 — 2 см.
Пицца "времена года": шаг 16
16. Ножом прочертить на основе две перпендикулярные линии, получим 4 сектора для начинок. В 1-й сектор (начиная от 12 часов) выложить первую начинку — обжаренные шампиньоны и варёные яйца.
Пицца "времена года": шаг 17
17. Следующий сектор: выложить 2-ю начинку — фасоль и оливки.
Пицца "времена года": шаг 18
18. Далее по кругу — выложить ломтики пастромы и полоски перца.
Пицца "времена года": шаг 19
19. И в последний сектор выложить пластины моцареллы и кружки помидора.
Пицца "времена года": шаг 20
20. Посыпать пиццу специями.
Пицца "времена года": шаг 21
21. Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 — 20 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Пицца "времена года": шаг 22
22. Готовую пиццу достать из духовки. Горячую пиццу подать к столу.
Пицца "времена года": шаг 23
23. Разрезать пиццу на порции.
Приятного аппетита!

Пицца времена года

Пицца времена года

Пицца времена года

Пицца времена года


Источник