Салат генеральский

Фото к рецепту: Салат генеральский

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт. (у меня индейка)
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку (я использовала индюшку) нужно отварить в под соленой воде с лавровым листом до готовности.

Это слоеный салат, поэтому каждый слой я буду смазывать майонезом с чесноком.

В майонез добавляем через пресс три зубчика чеснока, перемешиваем.

Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кубики.

К курице добавляем по вкусу майонез (я добавляла 2 ст.л) перемешиваем и выкладываем на дно блюда или формы.

Я салат собирала в разъемной форме.

Второй слой — сыр натираем на крупной терке, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.

Отварные яйца надрезаем пополам и желтки отделяем от белков.

Третий слой — белки от яиц натираем на терке, солим по вкусу, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.

Четвертый слой — отварную морковь натираем на крупной терке, солим, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.

Пятый слой — отварную свеклу натираем на крупной терке, солим, разравниваем, смазываем майонезом с чесноком.

Сверху натираем на мелкой терке желтки от яиц, ровненько разравниваем.

Салат готов!

Готовится быстро и просто.

Получается вкусный и сытный салат для праздничного стола или на каждый день для семейного ужина.

Приятного аппетита!


Источник