Пиде с сыром и яйцом

Фото к рецепту: Пиде с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.
  • вода – 200 мл.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • моцарелла – 250 гр.
  • творог – 150 гр.
  • помидоры – 150-200 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • масло сливочное – 20-30 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить к ним воду.

Периодически смазывая руки растительным маслом вымесить мягкое тесто.

Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме.

Подготовить начинку:

На крупной терке натереть моцареллу.

На мелкой терке натереть чеснок и добавить к моцарелле.

К моцарелле добавить творог – перемешать.

К сыру добавить листья тимьяна.

Посолить, поперчить начинку.

Все тщательно перемешать.

Сформировать заготовки пиде:

Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять.

Разделить тесто на 4 части – сформировать из них шарики.

Каждый шарик растянуть руками в тонкую овальную лепешку.

На каждую лепешку выложить ¼ часть нарезанных кольцами помидоров и ¼ часть сырной начинки.

Равномерно распределить сырную начинку поверх помидоров, оставляя по 1-2 см с краю.

Края лепешки завернуть на начинку, формируя заготовку в виде лодочки.

По желанию, бортики каждой заготовки смазать яично-масляной смесью.

Выпекать заготовки пиде в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 5-10 минут (до полуготовности).

Достать заготовки пиде из духовки, в каждую разбить по одному яйцу и отправить обратно в духовку на 5-10 минут (до полной готовности и золотистой корочки).

Готовые пиде, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом.


Источник