Пикантная булка-«цветок» с брынзой и вялеными томатами
Ингредиенты
- молоко — 325 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- сахар — 1 чай. ложка
- красная сладкая паприка — 2 стол. ложки.
- яйца — 1 шт.
- соль — щепотка
- мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
- масло (маргарин) — 75 гр.
- брынза (у меня рассольный сыр) — 400 гр.
- помидоры вяленые — 50 гр.
- масло (маргарин) — 30 гр.
- масло (маргарин) — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, паприку. Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Томаты порезать полосками. К брынзе добавить томаты. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом.
Рулет разрезать ножом на треугольники.
Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить на 15-20 минут. Смазать растопленным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).