Пикантная булка-«цветок» с брынзой и вялеными томатами

Пикантная булка-«цветок» с брынзой и вялеными томатами

 


Фото к рецепту: Пикантная булка-«цветок» с брынзой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • молоко — 325 мл.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • сахар — 1 чай. ложка
  • красная сладкая паприка — 2 стол. ложки.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
  • масло (маргарин) — 75 гр.
  • брынза (у меня рассольный сыр) — 400 гр.
  • помидоры вяленые — 50 гр.
  • масло (маргарин) — 30 гр.
  • масло (маргарин) — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, паприку. Постепенно добавить муку.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Томаты порезать полосками. К брынзе добавить томаты. Все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом.

Рулет разрезать ножом на треугольники.

Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.

Оставить на 15-20 минут. Смазать растопленным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru