Ингредиенты
- филе форели-1 кг
- красный лук-2шт
- шампиньоны-250 г
- чеснок-3 зубчика
- укроп
- соевый соус-1 ст.л.
- сыр-6 ломтиков
- (у меня эмменталь)
- cоль
- мята
- пикантное масло
- (рецепт ниже)
- для имбирного соуса
- перец жгучий-3шт
- (без семячек)
- 2 кусочка по 4 см
- сок половинки 1 лайма
- сок половинки 1 лимона
- мята-несколько
- веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь,шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой.
Обжаривать 5 мин в пикантном оливковом масле,добавить соевый соус и мелко порезанный укроп и чеснок,пропущенный через пресс
Перемешать,дать остыть,слегка посолить
Рыбу посолить и выложить в форму для запекания политую
пикантным оливковым маслом.
Посыпать нарезанной мятой
Сверху выложить овощную смесь и поставить в прогретую духовку.
Выпекать 20 мин при t 180
Через 20 мин покрыть сырными ломтиками.
Запекать ещё 10 мин
Подавать с имбирным соусом !!!
*******************************
Имбирный соус
Лимонно-лаймовую смесь соков смешиваем в блендере
со жгучим перцем,очищенным от семян,мятой и
корнем имбиря
Я использовала перец двух цветов-красный и зелёный,
для того,чтобы сделать соус более красочным.
Имбирный соус меня приятно удивил своей вкуслвой гаммой 🙂
В нём смешались все возможные оттенки-острый,горьковато-сладкий,пикантный!
И ещё он сырой,витаминный и полезный и совсем не
похож ни на какой другой соус!!!
Исключительно ярко-индивидуальный!!! 🙂