Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

 


Фото к рецепту: Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Ингредиенты

  • баклажан — 500 г
  • морковь (небольшая) — 1 шт
  • перец болгарский (очень крупные) — 2 шт
  • помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус (5-6%) — 80 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень (у меня кинза) —
  • кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
  • перец черный —
  • чеснок — 6 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин — у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.

Морковку нашинковать очень тонко — я делала на терке Бернера.

Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.

Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.

Снимаем кожицу и убираем семена

Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.

Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.

Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.

Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.

Залить кипящим маринадом овощи.

Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.

Как остынет, поставить в холодильник на ночь — но можно и сразу пробовать.

Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.

Помидор добавляем по желанию — все остальное обязательно!

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru