Ингредиенты
- баклажан — 500 гр.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- перец болгарский (очень крупные) — 2 шт.
- помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт.
- масло растительное — 80 мл.
- уксус (5-6%) — 80 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- зелень (у меня кинза)
- кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
- перец черный
- чеснок — 6 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин — у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.
Морковку нашинковать очень тонко — я делала на терке Бернера.
Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена
Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.
Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.
Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.
Как остынет, поставить в холодильник на ночь — но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию — все остальное обязательно!
Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта