Пикантные котлеты в перечных кольцах
Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте!
Описание приготовления:
При желании таким же образом можно приготовить котлеты в кольцах кабачка, баклажана, картофеля. Фантазируйте! Паприка, свежая зелень и сладкий перец придаст блюду пикантность и, несомненно, сочность.
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 Грамм
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка и сельдерей)
- Хлебные крошки — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Томаты протертые — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пикантные котлеты в перечных кольцах»
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/210dgatz5.jpg)
Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/w4k8s45d5.jpg)
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/dky8vsgav.jpg)
Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/370ix2gmp.jpg)
Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/zjl3ai30d.jpg)
Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/ivq4aifbg.jpg)
Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/mhl7hsfp8.jpg)
Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
![Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/r58obctme.jpg)
Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.