Пикантные отбивные из свинины в кляре

Фото к рецепту: Пикантные отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты

  • филе свиное-300-400 гр
  • огурец квашеный или маринованный — 70 — 80 гр
  • бекон — 80 — 100 гр
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • для кляра:
  • яйцо — 2 шт. (мелкие)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать ломтиками толщиной ок. 1см., хорошенько отбить (можно и лучше скалкой т.к. филе и так достаточно нежное).

Приправить мясо специями и чесноком по вкусу (я беру чеснока достаточно много,примерно один зубчик на 1 ломтик мяса, зубчики большие).

Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на 1/2 поверхность мяса так, чтоб она была вся покрыта огурчиком и сверху положить кусочек бекона..

Накрыть второй половиной мяса, со всех сторон обвалять в муке, а затем обильно окунуть в кляр.

Обжарить на сковороде на растительном масле на умеренном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Крышкой не накрывать, иначе кляр отвалится.

Пошаговые фото рецепта

Пикантные отбивные из свинины в кляре: шаг 1
Пикантные отбивные из свинины в кляре: шаг 2

Любителям чеснока настоятельно рекомендую добавлять много чеснока, в этом случае мясо получается особенно пряным и если есть возможность взять именно квашеный огурчик.

Мужчинам очень нравятся эти отбивные (не в обиду женщинам, просто я думаю все знают, что значит накормить мужчину).

Кол-во продуктов примерное (у меня нет весов).

Как вариант, делаю без кляра.

Мясо не отбиваю, просто быстро обжариваю с обеих сторон, выкладываю сверху необходимые продукты, посыпаю сыром и накрываю крышкой,чтоб быстрее сыр расплавился.

Уйдет не более 10-15 мин.


Источник