Ингредиенты
- филе свиное-300-400 гр
- огурец квашеный или маринованный — 70 — 80 гр
- бекон — 80 — 100 гр
- чеснок
- соль
- перец
- для кляра:
- яйцо — 2 шт. (мелкие)
- крахмал — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать ломтиками толщиной ок. 1см., хорошенько отбить (можно и лучше скалкой т.к. филе и так достаточно нежное).
Приправить мясо специями и чесноком по вкусу (я беру чеснока достаточно много,примерно один зубчик на 1 ломтик мяса, зубчики большие).
Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на 1/2 поверхность мяса так, чтоб она была вся покрыта огурчиком и сверху положить кусочек бекона..
Накрыть второй половиной мяса, со всех сторон обвалять в муке, а затем обильно окунуть в кляр.
Обжарить на сковороде на растительном масле на умеренном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Крышкой не накрывать, иначе кляр отвалится.
Пошаговые фото рецепта
Любителям чеснока настоятельно рекомендую добавлять много чеснока, в этом случае мясо получается особенно пряным и если есть возможность взять именно квашеный огурчик.
Мужчинам очень нравятся эти отбивные (не в обиду женщинам, просто я думаю все знают, что значит накормить мужчину).
Кол-во продуктов примерное (у меня нет весов).
Как вариант, делаю без кляра.
Мясо не отбиваю, просто быстро обжариваю с обеих сторон, выкладываю сверху необходимые продукты, посыпаю сыром и накрываю крышкой,чтоб быстрее сыр расплавился.
Уйдет не более 10-15 мин.