Ингредиенты
- морковь — 3 шт. (среднего размера)
- сельдерей — 1 стебель
- кукуруза — 1 ст. (консервированная)
- петрушка — 1/2 пучка
- смесь изюма и орехов — 1/2 ст.
- соль —
- мускатный орех — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
- другие специи и приправы —
- майонез — для заправки (или постный майонезный соус)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Измельчить сельдерей и петрушку.
По желанию — орехи можно измельчить, а изюм ошпарить, но не обязательно.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
*для более пикантного варианта: можно добавить пару зубчиков чеснока и половинку красной луковицы (мелко порубить).