Пикантный салат „искуситель“ с яблоком, киви и виноградом

Пикантный салат „искуситель“ с яблоком, киви и виноградом


Фото к рецепту: Пикантный салат „искуситель“ с яблоком, киви и виноградом

Ингредиенты

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 киви
  • 100 гр. полевого салата
  • небольшая веточка винограда без косточек
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст.л. соленого арахиса
  • для заправки:
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 6 ст.л. масла грецкого ореха
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата хорошо промыть и обсушить.

Яблоко разрезать на четвертины, удалить сердцевину и порезать пластинами.

Киви очистить и тоже четвертовать и порезать пластинами.

Зеленый лук нарезать колечками, синий — соломкой.

Виноград помыть, обсушить и отделить от ветки.

Бекон обжарить на сковороде без жира до состояния сухариков.

Приготовить заправку, смешав яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец в однородную массу.

Все составляющие смешать заправить салат дрессингом.

Подать к столу, посыпав дробленым соленым арахисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru