Пикантный салат „искуситель“ с яблоком, киви и виноградом
Ингредиенты
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 киви
- 100 гр. полевого салата
- небольшая веточка винограда без косточек
- 1 стебель зеленого лука
- 1 небольшая красная луковица
- 100 гр. бекона, нарезанного кубиками
- 2 ст.л. соленого арахиса
- для заправки:
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 6 ст.л. масла грецкого ореха
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата хорошо промыть и обсушить.
Яблоко разрезать на четвертины, удалить сердцевину и порезать пластинами.
Киви очистить и тоже четвертовать и порезать пластинами.
Зеленый лук нарезать колечками, синий — соломкой.
Виноград помыть, обсушить и отделить от ветки.
Бекон обжарить на сковороде без жира до состояния сухариков.
Приготовить заправку, смешав яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец в однородную массу.
Все составляющие смешать заправить салат дрессингом.
Подать к столу, посыпав дробленым соленым арахисом.
Приятного аппетита!