Пикантный салат из редиски к остаткам рыцарского ужина
Этот салатик я приготовила к мясным косточкам, оставшимся после обильного рыцарского ужина с отличной компанией наших кулинаров съехавшимся на встречу из Германии и Нидерландов.
Отчет о том как прошла встреча приглашаю вас посмотреть в моем блоге Интернациональная встреча кулинаров в Гиссене — рыцарский замок Баденбург или «Назад в средневековье»
Отчет о том как прошла встреча приглашаю вас посмотреть в моем блоге Интернациональная встреча кулинаров в Гиссене — рыцарский замок Баденбург или «Назад в средневековье»
Ингредиенты
- пучок редиски
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 гр. сыра эмменталер
- горсть зеленого листового салата
- для заправки:
- 150 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. острой горчицы
- соль, молотый перец
- 1 ч.л. очищенных семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Редиску помыть и порезать кружочками, яблоко нарезать небольшими дольками, сыр — брусочками 5 на 5 мм, салат вымыть, обсушить и если требуется измельчить ( в зависимости от сорта салата).
Все сложить в салатник, перемешать.
Подготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, соль и перец.
Заправкой полить салат и посыпать семечками.
Смешать с заправкой и подать к столу.
Приятного аппетита!