Пикантный салат из свеклы и кабачков
Получилось примерно 3 банки по 0.5л: тара была разнокалиберной
Ингредиенты
- 1.5 кг. свеклы,
- 1 кг. кабачков,
- 1 кг. репчaтого лука,
- 1/3 ст. растительного масла ,
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- по желанию добавить чеснок.
- я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.
С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.
Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.
Поставить на огонь, дать закипеть.
Огонь уменьшить и варить 30 мин.
Горячее разложить по стерилизированным банкам, хорошо закрутить.
Перевернуть. Укутать и оставить на ½ часа.
Потом перевернуть обратно и дать остыть при комнатной температуре.
Подавать как салат, но мне больше нравится как гарнир к мясу.