Ингредиенты
- грейпфрут-1 шт.
- авокадо-1 шт.
- лук-порей-четверть стебля.
- китайская капуста или
- микс любых салатных листьев.
- заправка:
- оливковое масло ev-3 ст.л.
- бальзамический уксус-1 ст.л.
- дижонская горчица-1 ч.л.
- сахар коричневый-1 ч.л.
- чеснок-1-2 зубчика.
- соль морская- .
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Любите ли Вы грейпфрут как люблю его я?))) Да и к авокадо я не ровно дышу)))
Самое время их объединить в пикантный салатик! Идея принадлежит Сабине с другого сайта,только листьев салата у меня не было и я порвала кусочки китайской капусты,что тоже придало хруста салатику))))
Очень эффектно будет смотреться розовый грейпфрут,который надо полностью очистить от плёнок и для удобства поделить каждое «филе» пополам. Можно заменить на помело или апельсин…
Авокадо очистить,нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Молодой порей (зелёную часть) нарезать колечками.
Листья салата (рукола,корн,айсберг) или кит.капусты порвать руками и выложить на дно тарелки. Сверху кусочки авокадо и грейпфрута.
Приготовить заправку: смешать в пиалке все составляющие (чеснок можно подавить в ступке). Также можно всё встряхнуть в шейкере.
Полить заправкой салат и сразу подавать))) Я перемешала осторожно,чтобы всё пропиталось…Очень вкусный салатик получился)))