Ингредиенты
- 1 тушка пикши
- (у меня была 1400 гр)
- 3 стол.л.оливк.масла
- смесь сухих трав
- свеж.сок 1 лимона
- соль,чёрн.перец
- 50 гр. сухих грибов
- 1 луковица
- сливки 400 мл.
- 1 стл.л.муки
- (слегка обжареная)
- 30 гр. сливоч.масла
- зелень
- (укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа….Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав…..и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике…..
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения…..
В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада…..на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом…..
В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.
На гарнир хорошо подходит рис…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!