Пикша тушёная под грибным одеялом

Фото к рецепту: Пикша тушёная под грибным одеялом

Ингредиенты

  • 1 тушка пикши
  • (у меня была 1400 гр)
  • 3 стол.л.оливк.масла
  • смесь сухих трав
  • свеж.сок 1 лимона
  • соль,чёрн.перец
  • 50 гр. сухих грибов
  • 1 луковица
  • сливки 400 мл.
  • 1 стл.л.муки
  • (слегка обжареная)
  • 30 гр. сливоч.масла
  • зелень
  • (укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа….Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав…..и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике…..

Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения…..

В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада…..на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом…..

В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.

На гарнир хорошо подходит рис…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 1Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 2Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 3Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 4Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 5Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 6Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 7Пикша тушёная под грибным одеялом: шаг 8

Источник