Ингредиенты
- груша – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- мягкая фета – 100 г
- финики вяленые – 7 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- лесные орехи – 1 горсть
- сливочное масло – 0,5 ст.л.
- майонез – 1,5 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- крупно молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грушу моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем в широкой части на тонкие кружки (диски) по 3 мм толщиной. Обильно поливаем соком апельсина и складываем в контейнер, который убираем в холодильник.
2.В тот же контейнер отправляем тонко нарезанный стебель сельдерея.
3.Остатки груши нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле на огне чуть больше среднего.
4.Мягкую фету разминаем и хорошо перемешиваем с майонезом ТМ «Слобода». Приправляем черным молотым перцем.
5.Финики нарезаем кубиком.
6.Соединяем сливочную массу с финиками и остывшей грушей.
7.Вынимаем диски груши и сельдерей из холодильника. Сельдерей добавляем к салату и аккуратно перемешиваем.
8.Собираем салат в пирамидки. Первый слой – кружок груши, затем 1 ст.л. салата, накрываем следующим диском груши и т.д. Последний слой должен быть салат, который посыпаем крупно рублеными орехами, притрушиваем крупно молотой паприкой.
9.Сразу же подаем к столу!
К такому салату прекрасно подходит бокал шампанского!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Финики содержат гормон, который стабилизирует психическое состояние и улучшает настроение! Так что этот плод может помочь в выходе из депрессии!