Пирог

Фото к рецепту: Пирог

Ингредиенты

  • изюм – 3 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сахар – 100 гр. (+1 ст.л. )
  • йогурт – 70 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • молоко – 70 мл.
  • растительное масло – 80 мл.
  • цедра 1 лимона
  • мука – 270-300 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Три столовые ложки изюма заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, 100 грамм сахара и хорошенько перемешиваем, добавляем 70 грамм несладкого густого йогурта и 50 грамм сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем, вливаем 70 мл молока, 2,5 % жирности и 80 мл растительного масла без запаха.

Добываем цедру одного лимона, нам понадобится только желтая часть, белую часть не берем, так как она придаст горечь блюду.

Добавляем лимонную цедру, все хорошенько перемешиваем, в несколько этапов добавляем 270-300 грамм муки, так как мука у всех разная, то добавляем ее постепенно и смотрим по консистенции теста, вот такое тесто по густоте должно получиться.

Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, с изюма сливаем воду и промакиваем его бумажными салфетками,

добавляем изюм в тесто, перемешиваем.

Дно формы для выпекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, теперь дно и бока смазываем 10 граммами размягченного сливочного масла, переливаем тесто, равномерно распределяем и посыпаем тесто 1 столовой ложкой сахара,

отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог готов, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу

Приятного аппетита!


Источник