Пирог «брауни»
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- какао-порошок — 3/4 ст. (65 гр. )
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко (или вода) — 1 ст.
- масло растительное — 1 ст.
- ваниль — 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску всыпьте муку.
Добавьте сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Перемешайте.
К сухим ингредиентам добавьте молоко или воду.
Затем влейте растительное масло и добавьте ваниль.
Тщательно перемешайте.
Равномерно выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог «Брауни» 35 — 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей.
Дайте пирогу остыть минимум 10 минут перед тем, как извлечь его из формы.
По желанию пирог «Брауни» можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или сладким сиропом.
Пирог «Брауни» готов.