Пирог «чабела»

Пирог «чабела»

Пирог «Чабела» готовится традиционно на мексиканскую свадьбу, получается очень нежным. Несмотря на свое экзотическое название, довольно прост в приготовлении, а продукты используются вполне доступные каждому.


Фото к рецепту: Пирог «чабела»

Ингредиенты

  • для пирога
  • яйца – 15 шт
  • сахар – 250 гр. (сахар мистраль, мелкий)
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 260 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • варенье или джем – 0,5 ст.
  • …..
  • для глазури (по желанию)
  • сахарная пудра – 100 г
  • вода – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог «Чабела» – рецепт мексиканской кухни, готовый пирог смазывают джемом и украшают глазурью.

1. В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения.

2. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной.

2. Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь. От себя скажу, что, я бы добавила еще 1 ч. л. разрыхлителя теста.

4. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать.

5. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать пирог при 160 градусах в течение 45-60 минут. Проверяйте на сухую спичку.

6. После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам,

7. …оба коржа смазать джемом и соединить половинки пирога. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой,

8. … или по желанию полить глазурью. Для приготовления глазури: сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40 градусов. Затем влить молоко, перемешать, немного охладить и полить пирог.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru