Пирог «чабела»
Пирог «Чабела» готовится традиционно на мексиканскую свадьбу, получается очень нежным. Несмотря на свое экзотическое название, довольно прост в приготовлении, а продукты используются вполне доступные каждому.
Ингредиенты
- для пирога
- яйца – 15 шт
- сахар – 250 гр. (сахар мистраль, мелкий)
- лимон – 1 шт.
- мука – 260 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- варенье или джем – 0,5 ст.
- …..
- для глазури (по желанию)
- сахарная пудра – 100 г
- вода – 2 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог «Чабела» – рецепт мексиканской кухни, готовый пирог смазывают джемом и украшают глазурью.
1. В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения.
2. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной.
2. Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь. От себя скажу, что, я бы добавила еще 1 ч. л. разрыхлителя теста.
4. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать.
5. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать пирог при 160 градусах в течение 45-60 минут. Проверяйте на сухую спичку.
6. После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам,
7. …оба коржа смазать джемом и соединить половинки пирога. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой,
8. … или по желанию полить глазурью. Для приготовления глазури: сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40 градусов. Затем влить молоко, перемешать, немного охладить и полить пирог.
Приятного аппетита!