Ингредиенты
- мука — 270 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 150 г
- какао — 2 ст л
- разрыхлитель, ванилин — по 1 ч л
- шоколад — 50 гр. (1/2 плитки)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю растопленное сливочное масло и сметану. Далее ванилин, соль, муку и разрыхлитель, перемешиваю. 1/3 теста перекладываю в отдельную миску. В оставшееся тесто всыпаю кусочки шоколада. Во вторую часть теста кладу какао.Форму смазываю растительным маслом и выливаю светлое тесто. Сверху кулинарным шприцом выдавливаю темное тесто и обратным концом ложки делаю «узоры» (подробнее смотрите в момем коротком видео).
Отправляю в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут. Серединка должна остаться немного влажной. Проверяю деревянной шпажкой во время выпекания!
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂