Пирог из семги

Пирог из семги

Пирог из семги


Семга — очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками, луком и сыром.

Описание приготовления:

Рецепт позволяет экспериментировать как с ингредиентами, так и с размерами самого пирога. Я запекал в компактной продолговатой форме, не используя все тесто. Можно сделать пирог хоть круглым, хоть квадратным, от этого он получится не менее вкусным. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 1 Штука (упаковка)
  • Семга  — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 70 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из семги»

Пирог из семги - фото шаг 1
Подготовим необходимый набор ингредиентов.
Пирог из семги - фото шаг 2
Кабачки промываем, очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лук очищаем и измельчаем.
Пирог из семги - фото шаг 3
Обжариваем на масле лук до золотистости. Добавляем кабачки. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Сыр трем на терке, а семгу нарезаем небольшими кусочками.
Пирог из семги - фото шаг 4
Размороженное слоеное тесто раскатайте. Уложите лист в форму, сделайте проколы вилкой. Высыпаем половину тертого сыра.
Пирог из семги - фото шаг 5
Выкладываем семгу.
Пирог из семги - фото шаг 6
Добавляем кабачки с луком.
Пирог из семги - фото шаг 7
Высыпаем оставшийся сыр. Взбиваем яйца со сливками и солью. Заливаем этой массой пирог, отправляем его в духовку на 25 минут. Температура — 190 градусов.
Пирог из семги - фото шаг 8
Готово!
Пирог из семги - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог из семги»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru