Пирог яблочный спас

Фото к рецепту: Пирог «яблочный спас»

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок (нарезать ломтиками)
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла + для смазывания формы немного
  • 225 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя haas
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 175 г сахарной пудры haas
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молтой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 50 мл. оливкового масла
  • пакетик глазури haas или заварного крема

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог

Пошаговые фото рецепта

Пирог «яблочный спас»: шаг 1
1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар и яблоки. Готовить на сильном огне 10 минут, периодически помешивать.
Пирог «яблочный спас»: шаг 2
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление и добавить яйцо, приготовленное яблочное пюре, оливковое масло. Хорошо перемешать.
Пирог «яблочный спас»: шаг 3
3. Форму со съемным дном выстелить пергаментом, смазать маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог «яблочный спас»: шаг 4
4. Готовый пирог немного остудить, смазать глазурью Haas или заварным кремом Haas (пробовали и с тем и с другим — получается отлично. Как, впрочем, и всегда с Haas, за качество переживать не приходится, поэтому всегда уверен в результате). Подавать теплым. Приятного аппетита.

Источник