Пирог к чаю

Фото к рецепту: Пирог к чаю

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 110 гр.
  • йогурт — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • мука- 350 гр.
  • разрыхлитель — 14 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка.
  • сгущенное молоко (вареное) — 100 гр.
  • кокосовая стружка — 20 гр.
  • варенье – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло.

Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.

Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто.

Выпекаю при 170С, 40 минут.

Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.


Источник