Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 110 г
- йогурт — 100 г
- растительное масло — 100 мл.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- мука- 350 г
- разрыхлитель — 14 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка.
- сгущенное молоко (вареное) — 100 г
- кокосовая стружка — 20 г
- варенье – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло.
Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.
Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто.
Выпекаю при 170С, 40 минут.
Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.