Пирог на кефире с рыбой

Пирог на кефире с рыбой

Пирог на кефире с рыбой


Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог.

Описание приготовления:

Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рыбная консерва  — 1 Штука (240 грамм)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 10 Грамм (и плюс еще на подсолку лука две щепотки)
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 60 Грамм (20 — в тесто, 40 — для обжарки лука)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на кефире с рыбой»

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 1
Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 2
В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 3
Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 4
Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 5
Перемешиваем и остужаем.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 6
Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 7
А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 8
Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 9
Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 10
Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 11
И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 12
Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 13
Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 14
Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 15
Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 16
Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 17
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.


Источник: povar.ru