Пирог на кефире с рыбой
Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог.
Описание приготовления:
Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Рыбная консерва — 1 Штука (240 грамм)
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 10 Грамм (и плюс еще на подсолку лука две щепотки)
- Сахар — 10 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Масло растительное — 60 Грамм (20 — в тесто, 40 — для обжарки лука)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог на кефире с рыбой»
Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.
В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.
Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.
Перемешиваем и остужаем.
Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.
А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.
Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.
Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.
Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.
И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.
Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.
Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.
Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.
Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.
Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.