Ингредиенты
- 500 муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 100 гр. сахара
- 2 пач. ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 гр. абрикосового варенья🍑
- пергамент
- форма круглая 28 см
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединить желтки , ванильный сахар, сахар, щепотка соли, взбить венчиком , до растворения сахара, отставить в сторону.
В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, и яичную смесь.
Все это перетираем руками в крошку.
берем форму 28 см, застилаем дно пергаментом, высыпаем половину крошки на дно, равномерно распределив по форме, и по бокам сформировать бортики, сверху выкладываем варенье, лопаткой распределив равномерно.
Сверху присыпать второй половиной крошки.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета.
после выпекания пирог оставляем в форме до полного остывания, после присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!