Праздничный весенний салат на 8 марта и масленицу

Фото к рецепту: Праздничный весенний салат на 8 марта и масленицу

Ингредиенты

  • картофель варёный 2-3 шт.
  • морковь варёная 1 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • крабовые палочки 200-250 гр.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец маринованый 1-2 шт.
  • зелёный лук, зелень
  • майонез домашний 130-150 гр. (или майонез смешать со сметаной)
  • блины 6-8 шт.
  • сыр творожный (сливочный) 200-250 гр.
  • хрен со свёклой
  • чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки накрошить мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Порезать зелень.

Добавить кукурузу, слив жидкость (немного кукурузы оставить для украшения).

Положить домашний майонез, в который можно добавить тертый чеснок, посолить, размешать.

Предварительно испечь не очень тонкие блинчики по любому рецепту.

Я делаю обычные на кефире.

В творожный сыр положить хрен со свёклой, посолить.

Намазать массой блинчики, свернуть рулетиком.

Порезать трубочку на кусочки шириной 1-1,5 см.

Я отрезаю края (их не использую) и получившуюся трубочку из блинчика диаметром 21 см режу на 8 частей.

Миску застелить плёнкой, плотно выложить дно и бока кусочками рулетика, заполнить салатом, слегка утрамбовывая.

Сверху положить блинчик, прижать.

Накрыть миску с салатом и убрать в холодильник на 2 ч.

Затем, накрыть блюдом и перевернуть.

Убрать миску с плёнкой.

Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник