Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная- 500 г.
- молоко-200 мл
- масло растительное- 70 мл
- яйцо-2 шт.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие -7 г.
- для начинки:
- капуста белокочанная-500 г.
- яйцо-3 шт.
- соль-
- лук репчатый-1 шт.
- масло растительное -20 мл
- масло сливочное-30 г.
- для смазывания:
- яичный желток- 1 шт.
- молоко-2-3 ч.л.
- смесь кунжута и льна -для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в указанной последовательности: в моей ХП сначала выкладываются жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло, затем сахар с солью, просеянная мука и дрожжи. Включить режим тесто.
Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. В разогретой сковороду добавить растительное масло, добавить лук с капустой и тушить до готовности, посолить по вкусу. Яйца заранее отварить вкрутую, измельчить, к яйцам добавить сливочное масло и перемешать.
Тесто разделить на 2 части ( пирог я приготовила из одной части- один большой и другой маленький), вторю часть теста вложила в морозилку.
Тесто раскатать в овальный пласт, выложить капустную начинку по длинной стороне пласта, сверху распределить яичную начинку.Подвернуть тесто с боков и завернуть в рулет. Когда начинка закрыта, свободную часть теста (примерно треть) с помощью ножа нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Смазать рулет взболтанным яичным желтком с молоком и завернуть полоски крест-накрест на смазанный рулет. Дать рулету расстояться в течение 25-30 минут, смазать желтком с молоком и посыпать смесью кунжута и льна. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита.