Тыквенный блин

Фото к рецепту: Тыквенный блин

Ингредиенты

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • молоко 150 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • овсянка 5 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • корица ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего блюда из тыквы нам понадобится 300 грамм тыквы, ее необходимо очистить,

теперь тыкву натираем на крупной терке.

Теперь в миску вбиваем 3 куриных яйца,

добавляем 2 столовые ложки сахара, количество сахара можно регулировать на свой вкус, для аромата добавляю 1 чайную ложку ванильного сахара и добавляем щепотку соли,

хорошенько перемешиваем,

вливаем 150 миллилитров молока,

2 столовые ложки растительного рафинированного масла, снова перемешиваем,

добавляю 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку, добавляю пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю,

теперь добавляем тыкву, также по желанию можно добавить половину чайной ложки корицы, она прекрасно сочетается с тыквой и аромат получится просто невероятный, хорошенько перемешиваем,

отставляем тесто в сторону, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 10 грамм сливочного масла, хорошенько прогреваем сковороду,

теперь в сковороду отправляем половину теста,

равномерно распределяем, убавляем огонь до чуть ниже умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, затем тыквенный блин накрываем тарелочкой, переворачиваем сковороду и возвращаем не прожаренной стороной на сковороду, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до готовности,

убираем блин со сковороды, в сковороду добавляем еще 10 грамм сливочного масла,

выкладываем вторую половину теста

и снова жарим 5-7 минут под крышкой, при помощи тарелки переворачиваем тыквенный пирог,

возвращаем непрожаренной стороной вниз и жарим до готовности еще 5-7 минут, перекладываем тыквенные блины в блюдо для подачи и подаем к столу, можно подавать с медом, со сметанкой. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.Приятного аппетита!


Источник