![Фото к рецепту: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом Фото к рецепту: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nsipkho08.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная- 500 г.
- молоко-200 мл
- масло растительное- 70 мл
- яйцо-2 шт.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие -7 г.
- для начинки:
- капуста белокочанная-500 г.
- яйцо-3 шт.
- соль-
- лук репчатый-1 шт.
- масло растительное -20 мл
- масло сливочное-30 г.
- для смазывания:
- яичный желток- 1 шт.
- молоко-2-3 ч.л.
- смесь кунжута и льна -для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в указанной последовательности: в моей ХП сначала выкладываются жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло, затем сахар с солью, просеянная мука и дрожжи. Включить режим тесто.
Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. В разогретой сковороду добавить растительное масло, добавить лук с капустой и тушить до готовности, посолить по вкусу. Яйца заранее отварить вкрутую, измельчить, к яйцам добавить сливочное масло и перемешать.
Тесто разделить на 2 части ( пирог я приготовила из одной части- один большой и другой маленький), вторю часть теста вложила в морозилку.
Тесто раскатать в овальный пласт, выложить капустную начинку по длинной стороне пласта, сверху распределить яичную начинку.Подвернуть тесто с боков и завернуть в рулет. Когда начинка закрыта, свободную часть теста (примерно треть) с помощью ножа нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Смазать рулет взболтанным яичным желтком с молоком и завернуть полоски крест-накрест на смазанный рулет. Дать рулету расстояться в течение 25-30 минут, смазать желтком с молоком и посыпать смесью кунжута и льна. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 1 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ipwd1av2j.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 2 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6xwk8a1hh.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 3 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/g9xsj32yo.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 4 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cvxvbht22.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 5 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bgb209r9p.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 6 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fwpp46657.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 7 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dre84oosz.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 8 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/umtb9li1w.jpg)
![Фото: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 9 Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8nazfb8h2.jpg)