Пирог «подсолнух» с мясом и сыром
ТЕСТО
В теплую воду примерно 30°С градусов добавить дрожжи и размешать.
Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества).
Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.
Отложить ложку муки.
В остальную добавить соль.
Растопить сливочное масло.
Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.
Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.
Все перемешать и последним ввести сливочное масло.
Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
НАЧИНКА МЯСНАЯ
Мелким кубиком нарезать лук.
Обжарить его до легкой золотинки.
Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.
Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.
НАЧИНКА СЫРНАЯ
Натрите сыр на терке или разомните вилкой.
Добавить в сыр зелень и все перемешать.
На этом обе начинки готовы.
ФОРМИРОВАНИЕ
Подошедшее тесто разделить на две части.
Из одной части раскатать круглую лепешку.
Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.
Вокруг разложить сырную начинку.
Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.
Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.
ВЫПЕЧКА
Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.
Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.
Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- 400 гр. мука
- 150 мл. молоко
- 50 мл. вода
- 1 шт. яйцо
- 13-14 гр. свежие дрожжи
- 60 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. (25 г) сахар
- 1 ч.л. (5 г) соль
- 250 гр. мясной фарш
- 150 гр. лук
- 3 гр. соль
- 300 гр. сыр
- перец
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.