Пирог-пудинг с бананом
Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует.
Описание приготовления:
Летом, когда за окном стоит нереальная жара, печь что-либо совсем не хочется, однако домашнего пирога от этого хочется ничуть не меньше… Выход есть – приготовьте пирог-пудинг, он сразу поднимет настроение и вам, и вашим домашним, и отлично пойдет как к чаю, так и к прохладному напитку.
Ингредиенты:
- печенья — 1 1/4 Стакана
- сахара с патокой — 3 Ст. ложки
- сливочного масла — 1/4 Стакана
- ванильного пудинга — 200 Грамм (быстрого приготовления )
- сахарной пудры — 1/2 Стакана
- жирных сливок — 2 Стакана
- густой сметаны — 1 Стакан
- банана — 2 Штуки
- сливок — 250 Грамм (замороженных взбитых )
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог-пудинг с бананом»
1.В миске средней величины смешать крошку печенья, сахар и топленое масло.
2.Из полученного песочного теста сформируйте корж, придавив его равномерным слоем по блюду, которое вы приготовили для данного пирога.
3.В большой миске с помощью миксера взбить пудинг, сахарную пудру, сметану и сливки. Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет очень густой.
4.Ложкой выложить половину массы на корж на блюде, густо покрыть этот слой кружочками бананов.
5.Оставшуюся часть смеси выложить горкой, украсить бананами по вашему усмотрению, выставить в холодильник минимум на час и подавать на стол холодным.
Похожий видео рецепт «Пирог-пудинг с бананом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!