Пирог с айвой
Свежая айва — твердая, вяжущая, откусить кусочек трудно. Пожалуй, это единственный фрукт, вкус которого раскрывается только после кулинарной обработки. У этого фрукта аромат поистине волшебный. Айву называют золотым яблоком. В этом твердом «яблоке» большой запас витаминов А, С, Е, РР, группы В, много микроэлементов, особенно калия. Чтобы айва не потемнела, сбрызните порезанные дольки лимонным соком.
Хочу отменить, что сейчас не представляю свою кухню без этой помощницы. Согласитесь, мультиварка — важный для хозяйки прибор. Она способна заменить несколько приборов: пароварку, сковороду, кастрюлю, духовку. Ухаживать за мультиваркой одно удовольствие, моется легко и быстро. Чудо! Одним словом — Чудо-техника!
Мультиварка Bosch AutoCook идеально вписалась в дизайн моей кухни. Цвет — металлик с черным. По поводу технической стороны вопроса я сначала испугалась, как быстро я смогу разобраться и привыкнуть к новой мультиварке. Но, изучив инструкцию, смело приступила к готовке. Поверьте, ничего сложного. Всё гениально и просто.
Ингредиенты
- айва — 2 шт
- сливочное масло — 220 г
- сахар — 180 г
- яйца крупные — 4 шт
- мука пшеничная — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
- …………
- сахарный сироп:
- сахар — 100 г
- вода — 500 мл.
- сок лимона — 2 ст.л.
- ………..
- глазурь:
- сметана — 100 г
- сахарная пудра — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Айва» на режиме приготовления «Выпечка».
1. Из сахара, сока лимона и воды приготовить сироп. Айву очистить, порезать на дольки, удалив сердцевину.
2. Отварить дольки айвы в сахарном сиропе, примерно 10 минут, пока айва не станет мягкой. Достать айву из сиропа. Дать остыть.
3. Растопить сливочное масло. Добавить к растопленному маслу сахар, перемешать венчиком. Добавить яйца и как следует все размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать мягкой лопаткой.
4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать слегка мукой. Лишнее необходимо стряхнуть. Переложить тесто в чашу мультиварки. Сверху выложить дольки айвы. Установить режим «Выпечка». Программа — длинная. В среднем в мультиварке пирог готовится 55-60 минут.
5. Приготовить глазурь. Смешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог остудить и покрыть сверху глазурью.
Приятного аппетита!